Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Sports Nutrition. Handbook of Sports Medicine and Science

Книга состоит из трех частей. Первая часть посвящена тренировочному периоду и содержит информацию о том, как подготовить спортсмена к предстоящим соревнованиям и вывести на старт в его наилучшей форме. Ежедневный рацион питания должен доставлять организму спортсмена «топливо» и питательные вещества, необходимые для оптимизации его производительности во время учебных занятий и быстрого восстановления после тренировок.

Вторая часть освещает вопросы питания и приема напитков во время соревнований с целью задержать наступление усталости и снижение работоспособности. Акцент сделан на подачу энергии и поддержание водного баланса организма. Даются рекомендации по пищевому поведению до, во время и после выступления.

В третьей части приведен обзор научных исследований, по результатам которых формируется пищевая стратегия спортсмена. Обсуждаются вопросы индивидуализации питания, применения пищевых добавок и напитков.

скачать